Primo Tapia, un centenario olvidado (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 1985)
El pasado mes de junio se cumplieron cien años del natalicio del lider campesinoPrimo Tapia de la Cruz; por desgracia pocas personas lo recordaron. Para un buennúmero de organizaciones campesinas e incluso partidos políticos denominados deizquierda el suceso no revistió ninguna importancia. No obstante, Primo Tapia unode los fundadores de la Local Comunista de Morelia y el principal dirigente de la Ligade Comunidades y Sindicatos Agraristas de Michoacán ocupa un sitio relevanteen la historia agraria y sindical de Michoacán.