Décimo Aniversario de la Asociación de Historiadores Latinoamericanos y del Caribe, A.C. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 1985)
A diez años de haberse formado la ADHILAC se palpa la importancia que haadquirido y el servicio que ha prestado a las nuevas generaciones de historiadores latinoamericanos.Es el caso particular de los integrantes del Departamento de Historiade la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo que han recibido laoportunidad de iniciar y fortalecer relaciones académicas con infinidad de historiadoreslatinoamericanos de renombre y con la hornada nueva de historiadores jóvenes.Estas relaciones han permitido, a través de comentarios y críticas, el fortalecimientode nuestro trabajo de investigación, del esclarecimiento y, a la vez, fortalecimientode nuestras concepciones históricas, de nuestra formación académica