Michoacán: contento y descontento (1906 - 1911) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2015)
Tras los arreglos de linderos con los vecinos estados de Jalisco, Guanajuato, México y Guerrero, el de Michoacán quedó al final del porfiriato con una superficie de 59,261 Kilómetros cuadrados, limitado por las entidades anteriores más a Colima, Querétaro y el Oceano Pacífico.