Sobre Gómez Serrano, Jesús, Formación, esplendor y ocaso de un latifundio mexicano. Ciénega de Mata, siglos XVI-XX, México, Universidad Autónoma de Aguascalientes, 2016, 404 pp. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2018)
-