El Puerto de Acapulco despues del último galeón del Pacífico (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2019)
Varias obras han dado a conocer acerca de la importancia histórica y comercial del puerto de Acapulco durante la etapa de dominación colonial en México.1 Poco se sabe sobre las condiciones que prevalecieron en el puerto después de la suspensión del tráfico del galeón del Pacífico que transportaba productos entre Acapulco y el puerto de Manila.