El valor geopolítico de Puerto Rico para Estados Unidos a fines del siglo XIX (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
El acontecer histórico puertorriqueño ha formado parte esencial del derrotero caribeño. La tierra boricua ha sido testigo y escenario de las luchas por el control del espacio y el poder de países europeos Y. de Estados Unidos a fines del siglo pasado.