Centroamérica: objetivo de la política exterior mexicana (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Los estudios de historia diplomática en México han tenido poco peso dentro de la historiografia mexicana, aun cuando existe una rica colección de temas relativos a las relaciones internacionales en la colección Archivo Histórico Diplomático Mexicano, que en su primera etapa fue publicada en la década de los treinta por la editorial Porrúa.