Guanajuato: Balance historiográfico, el tratamiento de la colonia y el siglo XIX (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
El trabajo que aquí presento tiene un doble sesgo, primero hacia la consideración de la historiografía económica de Guanajuato y en segundo lugar hacia el siglo XIX. Esto obedece a que el foco de atención en mi trabajo de investigación se centra en el estudio de la minería de Guanajuato en el siglo XIX.