La intensidad de un deseo: Dámaso, Gobernador, 1950-1956 (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Corrido damasista con música del "Farolito" Cuántas veces habíamos soñado, un leal gobernante; que sintiera las ansias del pueblo que no está bollante.