Historia natural y exploración científica en Nueva España a finales del siglo XVIII (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Es notorio entre los especialistas de la cultura mexicana que la historia en México tardó bastante tiempo en recomponer su pasado científico y tecnológico.