Testimonios de la proclamación de Carlos IV en Valladolid de Michoacán en 1791 (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Los documentos que damos a conocer muestran ciertos aspectos dela fiesta barroca novohispana en Valladolid. Los festejos por laproclamación de Carlos IV ilustran el comportamiento de la sociedadvallisoletana a finales del Siglo de las Luces: la legitimidad de losmonarcas, el reconocimiento a su gestión administrativa, y lanecesidad de afianzar lealtades y consolidar una identidad.