JOHN H. ARNOLD, Una brevísima introducción a la historia, México, Océano, 2003, 184 pp. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
John H. Arnold es un historiador inglés que ha trabajado temáticasrelacionadas con estudios de género, sexualidad, religión, creenciasy herejías en la Alta y Baja Edad Media, en Inglaterra y Europa. Pruebade ese interés, son los textos: The Preaching of the Cathars (Brill, 1998);Inquisition and Power: Catarism and the Confessing Subjetc in MedievalLanguedoc (University of Pennsylvania Press, 2001).