¿El pueblo o la plebe? La participación popular en la España de 1808 según cuatro testimonios contemporáneos (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Los estudiosos de la historia de España coinciden en señalar el añode 1808 como una fecha altamente significativa, por cuanto quemarca un punto de inflexión en el curso del desarrollo histórico de                                                                                                                        esa nación europea.