(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2024)
Este artículo presenta un testimonio sobre la ocupación de Morelia durante el año más convulso de la Revolución mexicana: 1915. A principios de marzo, miembros del ejército villista se apoderaron de la casa y de la imprenta familiar de Francisco Antúnez Villagómez, ubicada en la calle del Águila, y los obligaron a fabricar papel moneda. El episodio quedó plasmado en una autoficción que vincula el conflicto armado con el oficio tipográfico, la indiscriminada emisión de billetes y la vida de una familia de clase media.