(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
En el último cuarto del siglo XIX, la elaboración de tabacos labrados en la ciudad de Puebla se convirtió en una actividad donde al tiempo que persistía la manufactura se incorporaron los sistemas fabriles con el establecimiento de tres fábricas, una de ellas de gran importancia.