(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
La instalación de la Suprema Junta Nacional Americana el 19 de agosto de 1811 en Zitácuaro, es uno de los acontecimientos más importantes para la historia de nuestro país, ya que significó el primer paso político que dieron los mexicanos para constituir un gobierno nacional independiente representado por un cuerpo colegiado.