(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
En el año de 1982 apareció por primera vez este libro con el nombre de Ranchero Revolt. Tlze Mexican Revolution in Guerrero, trabajo que el autor presentó como tesis doctoral en la Universidad de Texas. En 1990, a través de Ediciones Era, se conoció la primera versión en español, cuya publicación resulta ser una importante contribución para la l1istoriografía guerrerense. Sobre el pasado de Guerrero predominaban, hasta hace algunos años, obras generales con juicios históricos sin ningún sustento documental y como consecuencia sujetos a múltiples errores de interpretación;