(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
El sistema educativo michoacano en 1917 no era muy diferente del existente durante la dictadura y en muchos casos estaba peor. Las cifras de analfabetismo en el estado eran de aproximadamente un 80% y en los distritos marginales el porcentaje era mayor.