(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
El régimen municipal de las ciudades americanas fue, en sus líneas generales, un fiel trasplante del viejo municipio castellano de la Edad Media. Jugó un papel importante en la vida pública de los nuevos territorios conquistados constituyéndose en el órgano adecuado para dar curso a las aspiraciones sociales de los colonizadores.