(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
La presencia de extranjeros en Michoacán en la segunda mitad del siglo XIX es un fenómeno por demás interesante, más si se atiende a las diversas etapas en que la entidad se desenvuelve en su desarrollo y al papel activo que juega en el devenir de la república.