(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Corría el mes de abril de 1989, cuando yo era una estudiante que recientemente había egresado de la licenciatura en historia, redactaba una tesis para obtener el grado y tuve la oportunidad de entrar a El Colegio de Michoacán en calidad de ayudante de investigación. En ese tiempo, conocí al maestro Heriberto Moreno García, él era coordinador del Centro de Estudios Históricos de la misma institución.