(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Desde finales del siglo pasado y durante las primeras décadas del siglo XX el estudio de las regiones y de la relación hombre-espacio-tiempo experimenta un vuelo importante en su desarrollo, y se convierte en objeto de interés para geógrafos, economistas, sociólogos e historiado-res, proceso que está directamente vinculado al surgimiento de la revista francesa de Annales.