(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
En el contexto continental e internacional de principios del siglo XX, México y Estados Unidos ocupaban diferentes sitios. La victoria norteamericana en la guerra Hispano-Cubano-Norteamericana, puso de manifiesto la capacidad económica y militar del vecino del norte.