(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Dentro de los objetivos proyectados por el Instituto de Investigaciones Históricas de la Universidad Michoacana, se contempla la publicación de los resultados derivados de las investigaciones de su personal académico, como una manera de reforzar el conocimiento histórico y contribuir al desarrollo y enriquecimiento de la historiografía local, nacional y de América Latina. En ese sentido, el doctor Marco Antonio Landavazo Arias, quien obtuvo el grado de doctor en Historia por El Colegio de México, pone a consideración de los interesados la obra antes citada, que aparece gracias al patrocinio editorial de El Colegio de México, la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y El Colegio de Michoacán.