(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Alonso Mariano es la primera novela que publica de manera formal Ismael García Marcelino, intelectual purépecha en todos los sentidos de la palabra, maestro, promotor, investigador, cantante y compositor, artista gráfico, poeta, cuentista y también novelista. Se trata también, al parecer, de la primera novela escrita en lengua purépecha.