(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
…que veces la Historia parece un sueño que es un sueño que estuviésemos intentando recordar y que, en ese esfuerzo, al mismo tiempo que vamos consiguiendo poner a la vista algunos pormenores ocultos, vamos también modificando el propio sueño, alterándose, por lo tanto, no sólo en su significación inmediata como en su sentido profundo. Vamos de historia en historia cómo vamos de sueño en sueño. José Saramago. Cuadernos de Lanzarote (1993-1995)