(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
El uso de sistemas tecnológicos innovadores trae consigo cambios al interior de las sociedades que los utilizan. Ello es tan obvio que no se necesitaría emprender un trabajo de investigación para llegar a esa conclusión. Sin embargo, en los últimos tiempos, las formas de analizar e interpretar los usos tecnológicos han variado en función de nuevas preguntas que, en primera instancia, observan las consecuencias de la aplicación tecnológica y, en menor grado, el funcionamiento del instrumento en cuestión.