(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
En 1767 José de Gálvez, visitador general de la Nueva España, ordenó la fundación de un puerto en las costas noroccidentales de la Nueva Galicia, como parte de su proyecto de exploración y colonización de los territorios más remotos del noroeste de las posesiones hispanas en América.