(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Numerosos fueron los escenarios en los cuales se desarrolló la guerra fría, y este libro nos introduce, desde diferentes perspectivas, en el tema de la propaganda desplegada por los Estados Unidos desde el in de la segunda guerra mundial hasta comienzos de la década de 1960. Si para la dirigencia de la Unión Soviética la propaganda constituía una herramienta utilizada sistemáticamente desde poco tiempo después del triunfo bolchevique para operar sobre los integrantes de la sociedad a los efectos de obtener la adhesión —o por lo menos la conformidad— respecto de las acciones de los gobernantes, para la sociedad y la dirigencia estadounidense la utilización de la propaganda era considerada contraria a uno de los principios básicos de la tradición política del país: la no interferencia del gobierno en la formación de la opinión pública.