(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
El convulso final de la década de 1960, las presiones sociales, el resquebraja-miento en los pactos institucionales fincados en el corporativismo, la crítica al sistema presidencialista y la desaceleración económica, fueron algunos de los temas “preocupantes” que en gran medida moldearon el “habla” institu-cional. En este trabajo se usa como marco metodológico el análisis del discur-so y, como categoría, la construcción de los sujetos dentro del discurso, to-mando como eje la caracterización de los sujetos planteada por Eliseo Verón.